Redondo de ternera con cava
Ingredientes para 6 personas: 1 kg 1/2 de redondo de ternera, 3 zanahorias, 2 cebollas, 1 botella de cava, 1 l de nata para cocinar, 1 l de caldo de carne, sal, aceite de oliva.
Poner un chorro de aceite de oliva en la olla, salpimentar el redondo de ternera y dorar por todos sus lados, sacar y reservar. Picar la cebolla y dorar en el mismo aceite, añadir la zanahoria troceada de nuevo el redondo. Incorporar el caldo de carne y el cava. Dejar cocer, cuando la carne esté tierna retirar junto con la zanahoria, añadir al caldo la nata sin dejar de remover, antes de que reduzca retirar del fuego y pasar por la batidora y colar por el chino. Volver a poner en el fuego para que ligue la salsa.
Servir el redondo cortado en filetes finos junto la zanahoria, verter la salsa por encima.
Fco. Javier Castro.
Poner un chorro de aceite de oliva en la olla, salpimentar el redondo de ternera y dorar por todos sus lados, sacar y reservar. Picar la cebolla y dorar en el mismo aceite, añadir la zanahoria troceada de nuevo el redondo. Incorporar el caldo de carne y el cava. Dejar cocer, cuando la carne esté tierna retirar junto con la zanahoria, añadir al caldo la nata sin dejar de remover, antes de que reduzca retirar del fuego y pasar por la batidora y colar por el chino. Volver a poner en el fuego para que ligue la salsa.
Servir el redondo cortado en filetes finos junto la zanahoria, verter la salsa por encima.
Fco. Javier Castro.
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