tag:blogger.com,1999:blog-23018452400923128042024-03-18T04:00:57.256+01:00La cocina a mi gustoColección de recetas sencillas, rápidas de hacer y muy ricas.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.comBlogger226125tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-38013412233976497242024-03-17T10:28:00.000+01:002024-03-17T10:28:56.634+01:00Lentejas<strong>Ingredientes para 4 personas</strong>: 1/2kg de lentejas, 1 puerro, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 pimiento rojo, 1 hoja de laurel, 1 cabeza de ajos entera sin pelar.<br><br>Picar en trocitos pequeños 1/2 la cebolla y el pimiento rojo, sofreir unos minutos, agregar dos cucharas de tomate.frito, remover, añadir 1,5 l de agua fría o caldo de carne, añadir las lentejas, la cabeza de ajos entera cortada a la mitad, la hoja de laurel, el puerro y la zanahoria partidos a la mitad, la otra mitad de la cebolla entera y sal. Cuando comience a hervir quitar la espuma de la superficie, bajar el fuego y dejar cocer durante 1h o hasta que las lentejas estén tiernas, a media cocción añadir un poco de agua fría para romper el hervor.<br><br>María Moreno.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-47237419870002749882022-08-27T09:05:00.001+02:002022-08-27T09:51:06.461+02:00Crema de nécoras<strong>Ingredientes:</strong> 1<span id="SPELLING_ERROR_0" class="blsp-spelling-error">kg</span> de <span id="SPELLING_ERROR_1" class="blsp-spelling-error">nécoras</span>, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 1/2 vaso de vino blanco, 2 cucharadas de tomate frito, 2 cucharadas pequeñas de <span id="SPELLING_ERROR_2" class="blsp-spelling-error">maicena</span>, 125<span id="SPELLING_ERROR_3" class="blsp-spelling-error">ml</span> de nata líquida y 100g de gambas.<br><br>Picar la cebolla, el puerro y la zanahoria, rehogar en una cazuela con un poco de aceite, añadir el tomate frito, abrir un poco el caparazon a las necoras y añadirlas al sofrito, remover durante un par de minutos, añadir 1/2 vaso de vino blanco, dejar que evapore el alcohol, cubrir con fume de pescado y dejar cocer 30m (el fume lo podemos. Quitarles las pinzas a las necoras, el resto triturarlo bien, Pasar por el chino un par de veces. Una vez colada añadir 2 cucharadas pequeñas de <span id="SPELLING_ERROR_6" class="blsp-spelling-error">maicena</span> disuelta en agua, 125<span id="SPELLING_ERROR_7" class="blsp-spelling-error">ml</span> de nata líquida y las gambas ya peladas, dejar cocer 5m, rectificar de sal. Servir en un plato hondo o cuenco colocando las pinzas de las necoras que habiamos reservado a un lado..<br><br><span id="SPELLING_ERROR_8" class="blsp-spelling-error">Fco</span>. Javier CastroAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-15241388107677552912022-05-15T11:57:00.001+02:002022-05-15T11:58:12.557+02:00Tarta de manzana<b>Ingredientes</b><div>1 Kg manzanas, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina, 2 vasos de azucar, 2 huevos, 1/2 copa coñac.</div><div><br></div><div>Cortar en rodajas una manzana, reservar. Trocear el resto de manzanas y batir todos los ingredientes añadiéndolos de uno en uno. Poner la mezcla en una tartera, decorar la parte superior con la manzana en rodajas que reservamos y horneamos 35m o 40m. Una vez terminada, añadir mermelada por encima.</div><div><br></div><div>Isabel Hidalgo</div>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-57744928064187335592022-04-30T14:42:00.001+02:002022-04-30T14:42:04.806+02:00Ensalada de garbanzos<b>Ingredientes</b><div>Garbanzos cocidos, zumo medio limón, 4 cucharadas de mahonesa, media cucharilla de pimentón y otra media de comino, arándanos secos, nueces, lechuga variada, 1 manazana.</div><div><br></div><div>En un bol añadir el zumo de limón, la mahonesa, el pimentón y el comino, mezlar bien hasta dejar una salsa uniforme. Incorporar los garbanzos, los arandanos, y la manzana cortada en dados, añadir un poco de sal y remover todo el conjunto.</div><div>En una fuente, poner en los laterales la lechuga, encima unas nueces y en el centro de la fuente los garbanzos.</div><div><br></div><div>Karlos Arguiñano</div><div><br></div>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-29660209624569752152021-03-21T18:14:00.001+01:002021-03-21T18:14:55.951+01:00Lasaña de carne<b>Ingredientes</b><div>3/4 kg carne picada, 1 cebolla, 2 ajos, 1 zanahoria, unas hojas de albahaca fresca, tomate frito, nata para cocinar o bechamel, 9 placas de pasta para lasaña, queso rallado, sal, pimienta y aceite.</div><div><br></div><div>Picar en trocitos pequeños la cebolla y el ajo, sofreir 5m en una sarten, añadir la zanahoria rallada, remover de vez en cuando y dejar hasta que quede todo bien pochado. Picar muy fina la albahaca, añadir a la sartén, mezclar y retirar enseguida del fuego. En otra sartén añadir un poco de aceite, salpimentar la carne y sofreir, cuando esté bien hecha, añadir el sofrito q teniamos reservado, tomate frito y un poco de nata, mezclar todo bien. En una fuente de horno, poner un poco de nata en el fondo, una primera capa de placas de pasta para lasaña que antes habremos ablandado con agua caliente siguiendo las instrucciones del fabricante, seguidamente añadimos una capa de la mezcla de carne, otra de placas de pasta, otra de carne y terminamos con otra de pasta. Añadir nata por encima y espolvorear con queso rallado. Introducir el recipiente al horno, que deberemos tener previamente caliente, dejar gratinar unos minutos hasta que se funda el queso y tome un color dorado. Sacar y dejar reposar unos minutos, cortar y servir.</div><div><br></div><div>Fj. Castro</div>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-52054106502534848182021-03-19T20:04:00.001+01:002021-03-21T18:14:36.041+01:00Cazuela<b>Ingredientes</b><div>Un manojo de acelgas o espinacas, una taza de arroz, tres patatas medianas, 250 g de bacalo, dos dientes de ajo y peril picado, aceite, sal, un huevo, pimenton de la vera, sal.</div><div><br></div><div>Poner a remojo el bacalo la noche anterior para desalarlo. Cocer las acelgas o espinacas en agua con un poco de sal, en otro recipiente con agua escaldar el bacalao, sacarlo y desmigar, en ese mismo agua cocer el arroz. Pelar y cortar las patatas en rodajas, freir hasta que esten blandas, sacar y mezclar las patatas, el bacalao desmigado, el arroz y las acelgas ya picada, rectificando el punto de sal. En una sarten añadir un poco de aceite, el machado de ajo y perejil, sofreir ligeramente y añadir una cucharada de pimentón de la Vera, remover e incorporar un poquito de agua y la mezcla con todos los ingredientes, remover bien. Extender el guiso a una cazuela ancha, batir un huevo y añadirlo por encima. Hornear durante 15m.</div><div><br></div><div>Cocina tradicional de la Vera</div><div>Fj. Castro</div>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-4825343391095039092020-08-09T21:57:00.001+02:002020-08-13T18:34:46.511+02:00Albóndigas de espinacas (malfatti)<b>Ingredientes</b>, 400 gr de espinacas, 75 gr queso parmesano rallado, 250 gr requeson, 100 gr harina, sal, pimienta, nuez moscada, 6 o 7 hojas de salvia, 100 gr de mantequilla.<div><br></div><div>Cocer las espinacas en agua hirviendo durante 20 segundos, escurrir e intrucir durante 2 m en agua helada, escurrir y trocear. Introducir en un bol, ir añadiendo los ingredientes de uno en uno mezclando bien, primero el requeson, luego una cucharada de una mezcla de sal, pimienta y nuez moscada, añadir un huevo y mezclar, luego el la mitad del queso rallado, finalmente la harina, mezclar bien y enfriar en la nevera durante 1/2 hora. Hacer albodigas del tamaño de una nuez, añadir a la sarten cuando la mantequilla esté derretida y a la que habremos incorporado 6 hojas enteras de salvia, dejamos que se hagan las albóndigas durante 5 minutos. Servimos en un plato poniendo un poco de la salsa de mantequilla, encima las albondigas de espinacas y finalizamos con queso parmesano rallado.</div>Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-3533983954011919052020-01-25T23:58:00.000+01:002020-01-25T23:58:46.493+01:00Arroz cremoso con perdiz<p dir="ltr"><b>Ingredientes</b><br>
1 perdiz, 1 taza de arroz, 3 tazas de caldo de ave, 2 zanahorias, 2 puerros, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de mantequilla, 2 cucharadas de parmesano rallado o queso manchego.<br>
Cocer 20m la perdiz en la olla con 1 puerro y 1 zanahoria troceada y laurel, reservar el caldo, dejar enfriar un poco y deshuesarla.<br>
En una sartén, sofreir la otra zanahoria y el puerro cortada en trocitos pequeños, cuando este sofrito añadir el arroz y remover, añadir el caldo que tenemos de cocer la perdiz, dejar cocer 20m. Pasado el tiempo añadir la carne de la perdiz, remover y añadir finalmente el queso rallado, mezclar bien y servir al momento.<br></p>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-47139717599671772212019-08-16T22:54:00.001+02:002019-08-16T22:58:37.312+02:00Pastél de carne<p dir="ltr">1/2 kg carne picada de cerdo y ternera, cebolla, puerro, ajos, zanahoria, pimiento rojo, 4 patatas medianas, leche, sal, pimienta, albahaca, nuez moscada, estragón, una pizca de pimentón, tomate natural triturado.</p>
<p dir="ltr">Picar la verdura en trocitos lo mas pequeño posible, sofreir con un poco de aceite, salpimentar la carne y añadir al sofrito, remover y dejar que se dore, añadir en tomate triturado, dejar hasta que se evapore el agua, añadir la albahaca picadita , el estragón, un poquito de nuez moscada y el pimentón, remover, sacar del fuego y reservar. Por otro lado, cocer las patatas en agua con un poco de sal, una vez cocida aplastar con un tenedor e ir añadiendo leche hasta hacer un puré, rectificar de sal. Engrasar un recipiente con un poco de mantequilla, poner una base del puré de patatas, encima añadir otra capa de carne picada, otra de puré y finalizar con queso rayado. Gratinar 5m en el horno.</p>
<p dir="ltr">Inés Jiménez</p>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-80480543605513994772019-08-07T20:31:00.001+02:002019-08-07T20:47:14.062+02:00Pastel de espinacas<p dir="ltr">1 cebolla, 1 lata de pimiento morrón, 2 huevos cocidos, 2 latas de atún en aceite, aceitunas sin hueso, 2 bolsas de espinacas, tomate frito, mayonesa, pan bimbo.</p>
<p dir="ltr">Pochar la cebolla a fuego lento, cuando este, triturar junto con los pimientos, los huevos, el atún, las aceitunas y 3 o 4 cucharadas de tomate frito. Cocer las espinacas y escurrir bien.<br>
Poner una primera capa de pan bimbo, cubrir con la mezcla que trituramos, poner una segunda capa de pan,  luego otra de espinacas mezlada con mayonesa, terminar con otra capa de pan bimbo. Cubrir todo con una mezcla de mayonesa y tomate frito.  Dejar enfriar en la nevera unas horas antes de servirlo.</p>
<p dir="ltr">Antonia Hernández</p>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-3630829417985464862019-05-24T19:04:00.001+02:002019-05-24T19:06:28.605+02:00Rosquillas<p dir="ltr">150 g de azucar, 3 huevos, 90 g de mantequilla, 1,5 copa de anis, 3 cucharadas de anis en polvo, 300 g de harina, azucar glas, canela, aceite de oliva y aceite de girasol.</p>
<p dir="ltr">En un bol añadir los 3 huevos, el azucar, la mantequilla y el anis, mezclar bien, añadir la harina y remover hasta conseguir una masa homogenea. Poner una sarten al fuego con mitad de aceite de oliva y otra de girasol, hacer bolitas con la masa, aplastar con las manos y hacer un agujero con los dedos en el centro, freir en aceite caliente hasta que esten doradas, sacar y poner sobre papel absorvente para quitar el exceso de grasa. Dejar templar, colocar las rosquillas sobre una bandeja y espolvorear con una mezcla de azucar glas y canela.</p>
<p dir="ltr">La abuela Lolita</p>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-74526174767529892492019-04-19T13:03:00.001+02:002019-04-19T13:23:40.298+02:00Hamburguesa casera<p dir="ltr">Para 4 personas.<br>
Para mezclar:<br>
600gr de carne de ternera, un trozo de cebolla, salsa de soja, salsa inglesa, miel, mostaza, aceite de sesamo, pimenton dulce, ajo y perejil.<br>
Otros ingredientes: pan de hamburguesa, lechuga, pepinillos en vinagre, jamon iberico y tomate natural.</p>
<p dir="ltr">En un bol ponemos la carne, rayamos el trozo de cebolla, añadimos una cucharada de mostaza, un chorrito de salsa de soja, otro de salsa inglesa, un poquito de ajo y perejil rayado, una cucharadita de miel y un poquito de pimenton dulce. Mezclar bien todos los ingredientes. Ponemos una sarten con un poquito de aceite de oliva, tomar porciones de 150g  de carne y hacer una bola con la mano , aplastar y darle forma de hamburguesa, cuando la sarten este bien caliente introducir las hamburguesas y hacerlas unos 4m por cada lado, quedara al punto, si queremos la carne mas hecha se pueden terminar de hacer en el horno. Antes de sacar la hamburguesa la colocamos encima una loncha de queso. Por otro lado tostamos un poco el pan de hamburguesa para quedarlo crujiente, untamos la parte interior de cada rebanada un poco de mostaza y mayonesa mezclada, encima poner un poco de lechuga, una loncha de jamon iberico y unos trozos de pepinillos en vinagre, unas rodajas de tomate y encima la hamburguesa, tapamos con la otra parte del pan y pinchamos con un palillo grande para mantenerla firme.</p>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-60332700012645828042019-04-19T11:12:00.001+02:002019-04-19T11:13:23.358+02:00Ajoarriero<p dir="ltr">Ingredientes para 6 personas<br>
800g de bacalao desmigado desalado, 3 o 4 trozos de piel de bacalao, 1 cebolla, 2 pimientos verdes,4 ajos, 2 patatas, 2 pimientos choriceros, 1 taza de tomate frito, 1/2 L aceite y sal.</p>
<p dir="ltr">Picar bien las verduras y las patatas. Poner al fuego una cazuela ancha, añadir el aceite, sofreir a fuego lento las verduras, primero la cebolla, dejar 5m, añadir ahora el pimiento y el ajo, dejarlo q se sofria lentamente, añadir la patata bien picadita, el tomate frito y las pieles de bacalao enteras, removemos bien y vamos rompiendo las pieles con la cuchara hasta deshacerlas completamente. Sacamos la pulpa de los pimientos choriceros que previamente habremos puesto a remojo al menos durante 2 horas y la añadimos al guiso, lo dejamos cocinar unos 5 m. Añadir el bacalao y mezclar bien, dejar otros 5m y listo.</p>
<p dir="ltr">Fogones tradicionales</p>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-16643724783518002782019-04-19T10:07:00.001+02:002019-04-19T10:40:36.838+02:00Arroz con patatas y bacalao<p dir="ltr"><b>Ingredientes para 4 personas</b>: 4 patatas medianas, 200g de arroz, 2 pimientos verdes, 1 hoja de laurel, 1 ajo machado, 1 pimiento rojo seco ahumado, aceite, sal, 1/2 cucharilla de pimentón, 2 cucharas de tomate frito, 300 gr de bacalao desalado desmigado, 1L de caldo de pescado.</p>
<p dir="ltr">Preparar el caldo de pescado con espinas y pieles de bacalao a ser posible.</p>
<p dir="ltr">Pelar las patatas en láminas no demasiado gruesas, picar los pimientos y sofreír junto con el ajo machado, añadir las patatas y el pimiento rojo, pasados 5 minutos añadir el pimentón, remover e incorporar el tomate frito, seguidamente añadir el arroz mezclando todo, añadir el caldo de pescado y la hoja de laurel, dejar cocer durante 10m, añadir finalmente el bacalao y cocer 10m mas. Rectificar de sal. Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5m. El guiso debe quedar con caldo.</p>
<p dir="ltr">María Moreno.</p>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-51516065303041191762019-02-24T19:57:00.001+01:002019-02-24T19:57:19.426+01:00Bacalao con tomate y pimientos del piquillo<p dir="ltr">Ingredientes (2 personas):<br>
Lomos de bacalao al punto de sal<br>
3-4Tomates deshidratados<br>
8-10 Aceitunas negras<br>
5-6Pimientos del piquillo<br>
2 Chalotas<br>
Aceite de oliva<br>
Azúcar<br>
Vinagre de jerez<br>
Sal<br>
Guarnición:<br>
En una sartén con una cucharada de aceite echar las Chalotas cortadas en juliana. Antes de que se dore, incorporar los pimientos del piquillo cortados en tiras, un poquito de azucar(una cucharadita), un poco de vinagre de jerez (una cucharadita) y sal. Tapar y dejar 10 minutos a fuego lento. Reservar<br>
Hervir los tomates 5 min. Escurrir. Picar y reservar en un bol.<br>
Picar las aceitunas negras e incorporar en el bol de los tomates<br>
En una cazuela o sartén, un dedo de aceite más o menos, poner los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Confirmar a fuego muy lento con la sartén tapada sin que llegue a hacer borbotones. A mitad de cocción dar la vuelta.<br>
Coloca lo lomos en un plato. Con el aceite dónde has confitado el bacalao, lo pasas a un plato y lo bates con un tenedor para ligar el pil pil. Una vez ligado, echa un poquito en el bol del tomate y las aceitunas y mezcla bien. <br>
Emplata acompañando los lomos con lo pimientos a un lado y con un poco de la picada de tomate y aceitunas por encima. Echa un poco de la salsa ligada por encima de los lomos y listo.</p>
<p dir="ltr">Luis Fidel Castro</p>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-68468607618466000852019-02-03T15:07:00.001+01:002019-02-03T16:58:31.254+01:00Mondongas Bar Cortes<p dir="ltr">Ajo, cebolla, pimiento rojo, tomate frito, mondonga.</p>
<p dir="ltr">Añadir agua en una cazuela y cocer la mondonga durante 10m a fuego bajo. Escurrir y dejar enfriar.<br>
Picar las verduras y sofreir, añadir tomate frito y un poquito de agua, dejar reducir un poco, añadir la mondonga troceada en rodajas y dejar hasta que la mondonga coja temperatura.</p>
<p dir="ltr">Bar Cortes</p>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-13929725268143427592019-01-23T22:23:00.001+01:002019-01-23T22:40:00.731+01:00Sardinas marinadas<p dir="ltr">12 Sardinas de tamaño mediano, 100g de sal gorda, 1L de agua, vinagre de vino, aceite de oliva virgen extra.</p>
<p dir="ltr">Limpiar las sardinas, quitar bien las escamas, sacar los lomos y asegurase q no queden espinas. Disolver 100g de sal gruesa en 1L de agua fría, introducir los lomos durante 5m, sacar y escurrir. Introducirlos ahora en un recipiente y cubrir con vinagre, mantenerlos 30m, escurrir bien e introducirlos en otro recipiente cubriendolos con aceite de oliva virgen extra. Dejar macerar unas horas.</p>
<p dir="ltr">Para consumirlas puedes preparar unas tostadas, frotar ligeramente con ajo y untarlas con tomate natural triturado, colocar los lomos encima con la piel hacia arriba.</p>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-37027058403376943692016-08-21T20:35:00.000+02:002016-08-23T09:40:20.177+02:00Empanadillas de queso<b>Ingredientes</b>: Obleas para empanadillas, queso rallado (utilizar varios tipos de quesos), 1 huevo, 1 cuchara pequeña de pan rallado, aceite de oliva.<br />
<br />
Batir un huevo añadiendo un poquito de sal. En un bol mezclar el huevo batido, el queso rallado y el pan rallado. Rellenar las obleas y freír en abundante aceite de oliva, cuando estén doradas retirar y poner sobre papel absorbente. Servir en una bandeja acompañadas de varias salsas (tomate frito o ketchup, mostaza, mayonesa ...)<br />
<br />
Francisco Javier Castro<br />
<br />
<br />Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-29471445387367437272015-07-27T19:51:00.001+02:002015-07-27T19:52:09.979+02:00Consejos para la cocción de marisco- 25g de sal por cada litro de agua para mariscos sin concha o caparazón, 40g de sal por cada litro de agua para mariscos con caparazón. Poner siempre el caparazón en el fondo de a cazuela, con las patas hacia arriba. Cocer 8 o 9 m a partir que el agua comience a hervir. Las gambas sólo 2m. <br />
<br />
- Si el marisco está vivo echarlo siempre con el agua fría, si está muerto cuando esté hirviendo.<br />
<br />
- El marisco tiene más sabor si se come tibio.<br />
<br />
Francisco Javier CastroAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-36569353897670403332015-07-27T19:44:00.001+02:002015-07-27T19:44:17.561+02:00Quich de puerros y queso<div style="text-align: justify;">
<strong>Ingredientes:</strong> 1 tomate, 1 rulo de queso de cabra, 1 placa de hojaldre, 4 huevos, 300ml de nata, 150g de queso rallado parmesano, hierbas variadas (tomillo, romero, orégano...), puerros.</div>
<div style="text-align: justify;">
</div>
<div style="text-align: justify;">
Extender la masa de hojaldre en un molde redondo, pinchar con un tenedor, cubrir el fondo con papel albar o papel de horno, rellenar con algo que haga peso (por ejemplo con garbanzos secos), cortar la masa que sobresalga del borde, lo podemos hacer con el rodillo de cocina presionando sobre el borde del molde. Meter en el horno durante 6m a 180º. Pasado el tiempo, retirar los garbanzos y dejar enfriar.</div>
<div style="text-align: justify;">
</div>
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Trocear los puerros y pocharlos en una sartén con un poco de mantequilla.</div>
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En un bol añadir los huevos y batir, añadir la nata, los puerros, el queso rallado y las hierbas, remover.</div>
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Poner sobre el molde con hojaldre ya horneado unas lonchas finas de tomate con un poquito de sal, encima de cada loncha un trozo de queso de cabra. Cubrir todo con la salsa y hornear 12m a 170º. Dejar enfriar y desmoldar.</div>
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Francisco Javier Castro</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-17808168411889109042015-07-27T19:31:00.000+02:002015-07-27T19:31:19.165+02:00Huevos con bechamel<div style="text-align: justify;">
<strong>Ingredientes:</strong> 8 huevos, tomate frito, leche, harina, 1/2 cebolla, mantequilla, nuez moscada, queso rallado, agua, aceite y sal.</div>
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Poner al fuego una cazuela con agua y sal, añadir los huevos y cocer durante 10m. Escurrir, dejar enfriar, pelar y cortarlos por la mitad.</div>
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Hacer una bechamel echando un poco de aceite en una cazuela, sofreír unos trozos de cebolla, retirar la cebolla y añadir dos cucharas de harina, dorar ligeramente. Ir añadiendo la leche sin dejar de mover, espolvorear con un poco de nuez moscada y sal, seguir removiendo hasta que tenga la textura de una crema ligera.</div>
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En una bandeja honda añadir una primera capa de tomate frito, encima los huevos y salsear con la bechamel, terminar añadiendo unos trozos de mantequilla por encima y queso rallado. Gratinar en el horno.</div>
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Francisco Javier Castro</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-67818033200357007072015-07-27T19:17:00.002+02:002015-07-27T19:17:05.793+02:00Huevo escalfaldo con crema de hongos<div style="text-align: justify;">
<strong>Ingredientes para 4 aperitivos:</strong> 4 huevos, 1 bolsa de patatas chips, pimentón, 5 lonchas de jamón serrano, 1 cebolleta, 1 vaso de nata líquida para cocinar, 150g de boletus. Agua y vinagre</div>
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En una sartén con un poco de aceite añadir la cebolleta picada junto con el boletus troceado, añadir un poco de sal y dorar ligeramente, añadir la nata y dejar cocer durante 20m. Retirar del fuego y triturar.</div>
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Poner el jamón al horno a baja temperatura durante 20m sobre una bandeja con papel de horno, debe quedar crujiente. Sacar y machar el jamón junto con unas patatas chips y un poco de pimentón.</div>
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Para escalfar el huevo añadir agua (1/5l) y chorro de vinagre en una cazuela, cuando esté apunto de hervir cascar el huevo y añadirlo a la cazuela igual que cuando freímos un huevo pero en este caso en vez en aceite en agua con vinagre, con una cuchara ir cubriéndolo con el agua para que se vaya haciendo, cuando esté hecho (un par de minutos) sacar y escurrir. Recortar la clara para quedarnos únicamente con la parte de la yema.</div>
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En una taza poner en el fondo crema de boletus, encima el huevo escalfado y espolvorear con la picada de patatas y jamón.</div>
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Francisco Javier Castro</div>
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(pincho ganador)</div>
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-74109599285736489372015-07-27T18:50:00.004+02:002015-07-27T18:50:39.364+02:00Sufle de patatas y queso<strong>Ingredientes:</strong> 6 patatas, 6 lonchas de queso, 1 vaso de leche, 1 cucharada de mantequilla, 3 huevos, sal y pimienta.<br />
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Pelar y trocear las patatas, cocer durante 20m, escurrir y triturar hasta hacer un puré. Añadir la leche y remover, añadir las tres yemas de huevos, la mantequilla, la sal y la pimienta, remover. </div>
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Montas las claras al punto de nieve e incorporar al puré haciendo movimientos circulares de arriba a abajo. Untar el fondo de una cazuela de barro con mantequilla, poner una primera capa de puré, seguidamente las lonchas de queso y cubrir nuevamente con puré. Hornear durante 20m en el horno a 200º.</div>
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Francisco Javier CastroAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/06475254077612443569noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-2301845240092312804.post-61611886097534462722015-07-27T18:37:00.002+02:002015-07-27T18:37:47.642+02:00Cazuela de patatas y bacalao<div style="text-align: justify;">
<strong>Ingredientes:</strong> 4 patatas medianas, 4 alcachofas, lomos bacalao (total 1kg), 4 huevos, harina para rebozar, 2 ajos, 100g almendra picada o molida, perejil, 4 o 5 granos de pimienta negra, sal, aceite, 1 vaso de agua caliente, hebras de azafrán.</div>
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Poner aceite en una cazuela, cortar las patatas en rodajas de 1cm de grosor y freír ligeramente, retirar y escurrir en papel absorbente. Pelar las alcachofas, cortar en gajos finos y freír en el mismo aceite, retirar y escurrir. Enharinar el bacalao y freír (vuelta y vuelta). En una cazuela ancha añadir en el fondo las patatas, luego las alcachofas, colocar encima el bacalao dejando espacio entre cada trozo. Hacer una picada con 2 ajos, un poco de almendra molida y el perejil. sofreír esta picada en una sartén con un poco de aceite, añadirle una cucharada de harina y dorar ligeramente, añadir el azafrán y la pimienta negra, un vaso de agua caliente y sal, dejar hervir un par de minutos. Bañar el guiso de bacalao con este caldo. Entre medias del bacalao escarchar un huevo. Poner la cazuela al fuego y dejar cocer 20m.</div>
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Francisco Javier Castro</div>
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(Fogones tradicionales)</div>
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<strong>Ingredientes:</strong> 5 dientes de ajos, 2 cebollas, 2 pimientos rojos , 250g panceta , 2 kg carne de jabalí, 1/2 l vino blanco, 1 vaso tomate triturado, 1/2 vaso vinagre, sal, aceite, agua caliente, 250g setas, 150g ciruelas pasas, 10 granos de pimienta negra.</div>
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Lavar la carne de jabalí con agua fría, poner en una escurridera con unos trozos de cebolla y ajos, regar con el vinagre y dejar que escurra durante unas horas.<br />
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En una cazuela con un poco de aceite, dorar ligeramente la carne, retirar y reservar. Añadir a la sartén los ajos y la panceta, luego el pimiento rojo, la cebolla, la sal y los granos de pimienta negra, dejar que se poche durante 10m, añadir la carne de jabalí que ya doramos ligeramente y el vino blanco, si fuera necesario añadir un poco de agua caliente hasta cubrir ligeramente el guiso. Tapar y dejar cocer durante 2h aproximadamente a fuego lento. Comprobar entonces que la carne esté tierna. A parte en una sartén saltear ligeramente unos ajos cortados en láminas con las setas. Una vez hechas añadirlas al guiso y dejar cocer durante 10m más, finalizar añadiendo las ciruelas pasas.<br />
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Francisco Javier Castro</div>
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(Fogones tradicionales)</div>
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