Carrilleras de ternera
Ingredientes para 6 personas: 3 carrilleras de ternera, 5 dientes de ajos enteros, 1 puerro, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 200g de mantequilla, 1/2l de vino tinto, 1l caldo de carne, pimienta, sal, aceite de oliva.
Salpimentar la carne y agregar a una cazuela con un poco de aceite, dorar las carrilleras. Una vez selladas retirar y reservar, añadir la verdura troceada a la misma cazuela, pochar durante 10m, añadir las carrileras y cubrir con el vino tinto, dejar cocer a fuego fuerte durante 10m, añadir el caldo de carne, tapar y dejar cocer unas 2h, iremos revisando q no se quede sin caldo, para ver si estan en el punto de coccion podemos pinchar la carne con un cuchillo y si no ofrece resistencia entonces estaran al punto. Sacamos las carrilerras y colamos el caldo, añadir el caldo colado de nuevo a la cazuela y reducir un poco, añadimos ahora la mantequilla y removemos. Troceamos las carrilleras en filetes de dos dedos de grosor y lo agregamos a la salsa, dejar cocer otros 10m, mover la cazuela para q la carne suelte la gelatina y espese un poco la salsa.
Salpimentar la carne y agregar a una cazuela con un poco de aceite, dorar las carrilleras. Una vez selladas retirar y reservar, añadir la verdura troceada a la misma cazuela, pochar durante 10m, añadir las carrileras y cubrir con el vino tinto, dejar cocer a fuego fuerte durante 10m, añadir el caldo de carne, tapar y dejar cocer unas 2h, iremos revisando q no se quede sin caldo, para ver si estan en el punto de coccion podemos pinchar la carne con un cuchillo y si no ofrece resistencia entonces estaran al punto. Sacamos las carrilerras y colamos el caldo, añadir el caldo colado de nuevo a la cazuela y reducir un poco, añadimos ahora la mantequilla y removemos. Troceamos las carrilleras en filetes de dos dedos de grosor y lo agregamos a la salsa, dejar cocer otros 10m, mover la cazuela para q la carne suelte la gelatina y espese un poco la salsa.
Este plato estara mas rico de un dia para otro, un truco q podemos hacer si la vamos a comer el.mismo dia es enfriar en el frigorifico y calentar a la hora de comerlas.
Fco. Javier Castro
Fco. Javier Castro
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