Conejo mechado
Ingredientes: 1 conejo, 200 g de tocino, 1 loncha gruesa de jamón serrano, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 4 ajos, perejil, unos granos de pimienta, 1 vaso de vino blanco, sal y aceite.
Salpimentar y meter dentro del conejo tocino y jamón serrano cortados en tiras no demasiado finas,
cerrar y meter la cabeza entre las dos piernas traseras y atar las patas
formando un círculo. Se pone en una cazuela redonda con aceite y se dora bien
por los dos lados, luego añadir por encima la verdura picada en trozos grandes
(2 zanahoria, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 ajos, perejil, granos pimienta)
dejando en el fondo de la cazuela el conejo, añadir un vaso de vino
blanco y tapar la cazuela. Una vez hecho el conejo (pinchar de vez en cuando para ver el punto), sacar las verduras y los
jugos de la cocción y pasar con el pasapuré para hacer una salsa que luego se
pondrá en una salsera a parte.En una sartén poner un vaso de aceite y freir 5 o
6 trozos de tocino y un par de ajos chafados, Poner el conejo en una fuente de
barro y bañar con el aceite con el tocino frito y servir.
Para acompañar se recomienda hacer unas patatas huecas.
Grupo de las hilanderas (Almudevar)
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