Alubias blancas con chorizo

Ingredientes para 4 personas: 1/2kg de alubias, 1 chorizo, 1 oreja de cerdo, rabo de cerdo, 200gr de panceta, 2 ajos machados con perejil, 2 ajos enteros sin pelar, 1 cebolla, 1 pimiento rojo seco, 1 hoja de laurel, aceite, sal, agua, 1/2 cucharilla de pimentón.

Poner a remojo en agua fría las alubias el día anterior.
Escurrir las alubias. En una cazuela poner todos los ingredientes y cubrir con agua, cuando empiece a hervir retirar la espuma de la superficie, bajar el fuego y dejar cocer 1h y 1/2h. A media cocción añadir un poco de agua fría para romper el hervor, añadir un poco de sal. En una sartén aparte, con un poco de aceite añadir 2 ajos sin pelar y ligeramente machados, cuando se doren, retirar los ajos, dejando únicamente el aceite, retirar la sartén del fuego y con el aceite caliente añadir el pimentón, remover un poco y añadir este sofrito a las alubias.

María Moreno.

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