Arroz con cabrito (caldoso)

Ingredientes para 4 personas: 400 kg arroz, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 rama de apio, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 cucharilla rasa de pimentón, 800 g de cabrito, 1 hoja de laurel, 1 hueso de jamón, 1l y 1/2 l agua, aceite y sal.

Cortar la cebolla muy fina, picar el diente de ajo, pelar las zanahorias y trocear en porciones grandes, lo mismo con el apio y el puerro. Sofreír en la olla toda la verdura con un poco de aceite, añadir el cabrito y remover, añadir el hueso de jamón y el agua, tapar y dejar cocer 25m en olla rápida. Pasado el tiempo, colar el caldo y retirar el cabrito, desmenuzar la carne y reservar. En una cazuela añadir un poco de aceite, la carne de cabrito desmenuzada y el pimentón, remover y agregar el arroz, seguidamente el caldo caliente y la sal. Dejar cocer 20m. El arroz debe quedar con caldo.

María Moreno.

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