Callos con tomate

Ingredientes para 4 personas: 1 kg callos de ternera, 1 cebolla, 2 pimientos verdes, 1 guindilla, 1/2 cucharilla de pimentón, 1 ajo, 5 tomates maduros, 5 granos de comino o 1/2 cucharilla si lo tenemos en polvo, 2 hojas de laurel, vinagre, aceite, sal.

Lavar bien los callos, echar en un recipiente y cubrirlos con vinagre, dejarlo macerar 24h, escurrir y lavarlos con agua abundante. Introducir en la olla y cubrirlos bien de agua, añadir un poco de sal y cocer durante 1H. Sacar y volver a lavar con agua fría. Trocear la cebolla, el pimiento y la guindilla, freír con un poco de aceite, cuando esté pochado añadir el ajo machado con los granos de comino y el pimentón, remover e incorporar los tomates pelados y troceados, añadir también los callos. Dejar freír a fuego moderado hasta que merme la salsa, rectificar de sal.

María Moreno

Comentarios

Entradas populares