Cocido
Ingredientes para 4 personas: 1/2 kg de garbanzos, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 patata, 1 rama de apio, 1/2 kg carne de ternera (morcillo), 1 hueso de jamón, 1 hueso caña de ternera, 200g de tocino añejo, 200g de tocino fresco, 1/4 de gallina, 1 chorizo, fideos finos.
Poner a remojo, en agua templada con 2 cucharadas de sal, los garbanzos el día anterior. En una cazuela grande añadir la carne, los huesos y el tocino, cubrir con 2l de agua fría y poner al fuego, cuando comience a hervir añadir los garbanzos antes escurridos, bajar el fuego sin que deje de cocer, quitar la espuma que se pueda crear en la superficie y cocer durante 1 h, pasado este tiempo añadir las verduras y dejar cocer 1h más. Terminada la cocción, colamos el caldo y ponemos al fuego, añadimos los fideos y lo dejamos hacer 10m.
El chorizo lo cocemos en una cazuela aparte durante 1h.
Forma de servir: Primero la sopa de cocido, luego los garbanzos con las verduras y patata. Finalmente la carne, el chorizo y el tocino fresco.
María Moreno.
Poner a remojo, en agua templada con 2 cucharadas de sal, los garbanzos el día anterior. En una cazuela grande añadir la carne, los huesos y el tocino, cubrir con 2l de agua fría y poner al fuego, cuando comience a hervir añadir los garbanzos antes escurridos, bajar el fuego sin que deje de cocer, quitar la espuma que se pueda crear en la superficie y cocer durante 1 h, pasado este tiempo añadir las verduras y dejar cocer 1h más. Terminada la cocción, colamos el caldo y ponemos al fuego, añadimos los fideos y lo dejamos hacer 10m.
El chorizo lo cocemos en una cazuela aparte durante 1h.
Forma de servir: Primero la sopa de cocido, luego los garbanzos con las verduras y patata. Finalmente la carne, el chorizo y el tocino fresco.
María Moreno.
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