Albóndigas de carne

Ingredientes: 800g de carne de ternera picada, 1 rebanada de pan, 1 taza de leche, 1 huevo, sal, pimienta, aceite, harina. Para la salsa: 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 puerro, una pizca de pimentón, 1 vaso vino blanco, aceite, sal.

Poner la carne en un bol, salpimentar al gusto. Añadir la rebanada de pan previamente mojada en leche, escarchar el huevo y mezclar todo muy bien. Hacer bolas, pasar por harina y huevo y freír en abundante aceite. Escurrir en papel absorbente e incorporarlas a un cazo.
A parte en una sartén, pochar la cebolla y el puerro, añadir el ajo picadito, cuando dore un poco añadir una pizca de pimentón y una cucharada de harina, remover y dejar dorar un poquito, añadir el vino blanco. Dejar cocer unos minutos. Pasar por la batidora.
Agregar la salsa a la cazuela junto con las albóndigas, cubrir con un poquito de agua y dejar cocer 15m.

María Moreno

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