Arroz con botillo
Ingredientes para 4 personas: 1 botillo, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1 cucharilla de pimentón, 1/2 kg de arroz, 1l de caldo de botillo.
Colocar el botillo en una olla, cubrir con agua, añadir un poco de sal. Cocer durante 40m.
Para preparar el caldo de botillo que luego se va a añadir al arroz, mezclar 1/2l del caldo de cocción del botillo con 1/2l. de agua.
Picar el pimiento en trozos pequeños, freír durante 4m o 5m, reservar. Dorar los ajos en el mismo aceite, cuando estés dorados echar la carne del botillo desmenuzada y libre de huesos, remover, añadir el pimiento y una cucharilla de pimentón y el arroz, dar unas vueltas y agregar el caldo de carne, dejar cocer 15m, retirar del fuego y dejar reposar durante 5m.
Para preparar el caldo
Fco. Javier Castro
Colocar el botillo en una olla, cubrir con agua, añadir un poco de sal. Cocer durante 40m.
Para preparar el caldo de botillo que luego se va a añadir al arroz, mezclar 1/2l del caldo de cocción del botillo con 1/2l. de agua.
Picar el pimiento en trozos pequeños, freír durante 4m o 5m, reservar. Dorar los ajos en el mismo aceite, cuando estés dorados echar la carne del botillo desmenuzada y libre de huesos, remover, añadir el pimiento y una cucharilla de pimentón y el arroz, dar unas vueltas y agregar el caldo de carne, dejar cocer 15m, retirar del fuego y dejar reposar durante 5m.
Para preparar el caldo
Fco. Javier Castro
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