Arroz con botillo

Ingredientes para 4 personas: 1 botillo, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1 cucharilla de pimentón, 1/2 kg de arroz, 1l de caldo de botillo.

Colocar el botillo en una olla, cubrir con agua, añadir un poco de sal. Cocer durante 40m.

Para preparar el caldo de botillo que luego se va a añadir al arroz, mezclar 1/2l del caldo de cocción del botillo con 1/2l. de agua.

Picar el pimiento en trozos pequeños, freír durante 4m o 5m, reservar. Dorar los ajos en el mismo aceite, cuando estés dorados echar la carne del botillo desmenuzada y libre de huesos, remover, añadir el pimiento y una cucharilla de pimentón y el arroz, dar unas vueltas y agregar el caldo de carne, dejar cocer 15m, retirar del fuego y dejar reposar durante 5m.
Para preparar el caldo

Fco. Javier Castro

Comentarios

Entradas populares