Bacalao al pil-pil
Ingredientes para 4 personas: 4 lomos de bacalao de 150g, 1 guindilla, 3 dientes de ajo, 1/4 l de aceite de oliva, sal, perejil.
Laminar los ajos y la guindilla, freír con el aceite, retirar y reservar. Bajar el fuego, añadir el bacalao a la sartén, dejar 5m a fuego moderando, sin que llegue a hervir. Retirar la satón del fuego dejando el bacalao dentro. Cuando temple mover la satén en movimientos circulares hasta que la gelatina que desprende el bacalao ligue con el aceite.
Presentación: poner el bacalao en el centro del plato, salsear y colocar sobre él, unas láminas de ajo y guindilla, espolvorear con un poco de perejil picado.
Fco. Javier Castro
Laminar los ajos y la guindilla, freír con el aceite, retirar y reservar. Bajar el fuego, añadir el bacalao a la sartén, dejar 5m a fuego moderando, sin que llegue a hervir. Retirar la satón del fuego dejando el bacalao dentro. Cuando temple mover la satén en movimientos circulares hasta que la gelatina que desprende el bacalao ligue con el aceite.
Presentación: poner el bacalao en el centro del plato, salsear y colocar sobre él, unas láminas de ajo y guindilla, espolvorear con un poco de perejil picado.
Fco. Javier Castro
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario