Berenjenas rellenas

Ingredientes para 4 personas: 4 berenjenas, 200g de bacon, 4 cucharadas de queso rallado. Para la bechamel: ½ litro de leche, 2 cucharadas de harina, 50 gramos de mantequilla, un poco de sal, pimienta y nuez moscada.

Abrir la berenjena por la mitad longitudinalmente, hacer unos cortes transversalmente formando unos rombos, añadir un poco de sal y rociar con un poco de aceite de oliva. Hornear durante 15m, sacar y vaciar la carne. Trocear el bacon y freír con un poco de aceite de oliva junto con la carne de la berenjena durante 2m. Reservar.

Salsa de bechamel: Derretir la mantequilla en una cazuela, añadir la harina y remover con unas varillas, dorar brevemente, ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de mover para evitar que salgan grumos, dejar en el fuego durante 10m hasta que espese, añade la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada. Finalmente añade la carne de berenjena y el bacon.

Rellena las berenjenas con esta masa, espolvorear con queso rallado y gratinar 5m.

María Moreno.

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