Cordero en salsa
Ingredientes para 4 personas: 2 piernas de cordelo deshuesada, 1 vaso de jerez, 1 vaso de agua, 4 dientes de ajo, 1 cucharada de mantequilla, romero, tomillo, 3/4 k de patatas , pimienta, sal, aceite de oliva, hilo de bramante.
Pelar y trocear las patatas a cuadros no demasiado grandes, salpimentar. Poner abundante aceite en una sartén, añadir una rama de tomillo y freír las patatas, sacar y escurrir en papel absorbente.
Cortar el cordero en moyitas de 60g aproximadamente, atar con el hilo de bramante. Poner un chorro generoso de aceite de oliva en una cazuela, machar los ajos con un solo golpe, salpimentar el cordero y dorar en la cazuela junto con los ajos machados, remover. Añadir el vino de jerez y el romero, dejar reducir unos minutos. Retirar del fuego y colocar el cordero y la salsa en una fuente de horno, asar a 180º durante 40m, a media cocción regar con el vaso de agua. Cuando esté el cordero en su punto, sacar del horno. Reducir la salsa en el fuego, se puede añadir una cucharilla de harina de maíz diluida en un poco de agua fría para que espese, añadir una cucharada de mantequilla para darle brillo a la salsa, remover.
Retirar el hilo del cordero, colocar en el centro del plato, al lado las patatas. Salsear el cordero.
Fco. Javier Castro
Pelar y trocear las patatas a cuadros no demasiado grandes, salpimentar. Poner abundante aceite en una sartén, añadir una rama de tomillo y freír las patatas, sacar y escurrir en papel absorbente.
Cortar el cordero en moyitas de 60g aproximadamente, atar con el hilo de bramante. Poner un chorro generoso de aceite de oliva en una cazuela, machar los ajos con un solo golpe, salpimentar el cordero y dorar en la cazuela junto con los ajos machados, remover. Añadir el vino de jerez y el romero, dejar reducir unos minutos. Retirar del fuego y colocar el cordero y la salsa en una fuente de horno, asar a 180º durante 40m, a media cocción regar con el vaso de agua. Cuando esté el cordero en su punto, sacar del horno. Reducir la salsa en el fuego, se puede añadir una cucharilla de harina de maíz diluida en un poco de agua fría para que espese, añadir una cucharada de mantequilla para darle brillo a la salsa, remover.
Retirar el hilo del cordero, colocar en el centro del plato, al lado las patatas. Salsear el cordero.
Fco. Javier Castro
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