Croquetas de bacalao

Ingredientes para 4 personas: 200g bacalao desalado, 150g de harina, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 3 huevos, 80g de mantequilla, pan rallado, aceite de oliva, sal.

Poner 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela al fuego, añadir la mantequilla, cuando esté deshecha, agregar la cebolla, seguidamente el ajo, sin que llegue a dorarse añadir el bacalao y remover. Incorporar la harina, dejar que se dore un poquito. Añadir la leche poco a poco sin dejar de mover. Pasar la batidora y dejar hacerse al fuego durante 20m. Debe quedar una crema ni demasiado espesa ni demasiado líquida. Rectificar de sal. Poner la masa en una fuente y dejar enfriar.
Hacer croquetas no demasiado grandes (2 bocados) pasar por huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite de oliva. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

Fco. Javier Castro.

Comentarios

Entradas populares