Ensalada de bogavante
Ingredientes para 4 personas: 4 bogavantes, lechuga variada, tomate cherry, alfalfa o germinado, 1 aguacate, vinagre de jerez, 2 dl aceite de girasol, agua y sal.
Cocer los bogavantes durante 10m o 12m agua con sal. Escurrir y pasar por agua fría y pelar reservando las pinzas.
Hacer un aceite de bogavante: Tostar las cascaras del bogavante en el horno, sacar y cubrir con el aceite de girasol y poner al fuego sin que llegue a hervir, retirar y dejar enfriar.
En un bol añadir la lechuga junto con el aguacate troceado, aliñar con un poco de vinagre de jerez, aceite de bogavante y sal. Disponer en cada plato un poco de ensalada, y sobre ella un nido de germinado o alfalfa, al lado el bogavante troceado en láminas junto a las pinzas del bogavante, regar con un poco de aceite de bogavante.
Fco. Javier Castro
Cocer los bogavantes durante 10m o 12m agua con sal. Escurrir y pasar por agua fría y pelar reservando las pinzas.
Hacer un aceite de bogavante: Tostar las cascaras del bogavante en el horno, sacar y cubrir con el aceite de girasol y poner al fuego sin que llegue a hervir, retirar y dejar enfriar.
En un bol añadir la lechuga junto con el aguacate troceado, aliñar con un poco de vinagre de jerez, aceite de bogavante y sal. Disponer en cada plato un poco de ensalada, y sobre ella un nido de germinado o alfalfa, al lado el bogavante troceado en láminas junto a las pinzas del bogavante, regar con un poco de aceite de bogavante.
Fco. Javier Castro
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