Ensalada de pato
Ingredientes para 4 personas: Lechugas variadas, 3 naranjas, 100g de almendras, 1 magret de pato, aceite de oliva, vinagre de jerez y sal.
Hacer el magret en la plancha vuelta y vuelta, debe quedar doradito por fuera y de color rosado por dentro. Retirar, dejar enfriar y cortar en dados. Reservar.
Pelar una naranja y cortar a gajos. Reservar
Vinagreta de naranja: Exprimir las otras dos naranjas, poner a reducir a fuego suave, cuando espese, retirar y dejar enfriar. Mezclar con tres cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre de jerez. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite dorar las almendras, escurrir y picar.
Presentación: Disponer en cada plato la lechuga variada, el magret, los gajos de naranja y las almendras, añadir sal y aliñar con la vinagreta de naranja.
Fco. Javier Castro
Hacer el magret en la plancha vuelta y vuelta, debe quedar doradito por fuera y de color rosado por dentro. Retirar, dejar enfriar y cortar en dados. Reservar.
Pelar una naranja y cortar a gajos. Reservar
Vinagreta de naranja: Exprimir las otras dos naranjas, poner a reducir a fuego suave, cuando espese, retirar y dejar enfriar. Mezclar con tres cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de vinagre de jerez. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite dorar las almendras, escurrir y picar.
Presentación: Disponer en cada plato la lechuga variada, el magret, los gajos de naranja y las almendras, añadir sal y aliñar con la vinagreta de naranja.
Fco. Javier Castro
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario