Estofado de jabali al oporto
Ingredientes para 4 personas: 750g carne de jabalí, 1 cebolla grande, 2 ajos machados, 2 pimientos verdes, 1 vaso de Oporto, 2 cucharada de vinagre, 2 hojas de laurel, tomillo, romero, aceite, sal,pimienta, 1/2 cucharilla de pimentón.
Poner un chorro de aceite (1 vaso) en la olla, trocear toda la verdura y añadir a la olla, sofreír hasta que quede pochada, salpimentar la carne y añadir al guiso, remover bien, cuando la carne comience a dorarse añadir 1/2 cucharilla de pimentón, remover y añadir el vinagre, el Oporto, el tomillo, el romero y el laurel. Tapar la olla y dejar cocer 1h y 1/4h a fuego moderado desde que comienza a salir el vapor. Probar y rectificar de sal.
Fco. Javier Castro
Poner un chorro de aceite (1 vaso) en la olla, trocear toda la verdura y añadir a la olla, sofreír hasta que quede pochada, salpimentar la carne y añadir al guiso, remover bien, cuando la carne comience a dorarse añadir 1/2 cucharilla de pimentón, remover y añadir el vinagre, el Oporto, el tomillo, el romero y el laurel. Tapar la olla y dejar cocer 1h y 1/4h a fuego moderado desde que comienza a salir el vapor. Probar y rectificar de sal.
Fco. Javier Castro
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