Magret de pato al oporto
Ingredientes para 4 personas: 3 magret, 3 plátanos, 100g de mantequilla. Para la salsa de oporto: 1 dl de vino de Oporto, 1 dl de vino tinto, hierbas aromáticas (tomillo, romero), 1 rama de canela, unos granos de pimienta, 60g de mantequilla, 3 chalotas, azúcar moreno, 1 cucharilla de harina de maíz.
Preparación de la salsa: picar en juliana las chalotas y rehogar con mantequilla, añadir las hierbas aromáticas y especias, agregar el vino de Oporto y el vino tinto. Dejar cocer hasta que reduzca a la mitad, agregar un poco de azúcar moreno y espesar añadiendo una cucharilla de harina de maíz diluida en un poco de agua fría.
Hacer unos cortes en forma de rombo al magret de pato, dorar ligeramente en la plancha. Poner en una bandeja de horno y asar con la piel hacia arriba durante 5m a 200º. Debe quedar crujiente por fuera y la carne rosada por dentro.
Pelar los plátanos en trozos irregulares y saltear en una sartén con un poco de mantequilla, meter al horno 5m a 180º.
Fileteamos el magret, regamos con la salsa de Oporto y acompañamos con unos trozos de plátano.
Fco. Javier Castro
Preparación de la salsa: picar en juliana las chalotas y rehogar con mantequilla, añadir las hierbas aromáticas y especias, agregar el vino de Oporto y el vino tinto. Dejar cocer hasta que reduzca a la mitad, agregar un poco de azúcar moreno y espesar añadiendo una cucharilla de harina de maíz diluida en un poco de agua fría.
Hacer unos cortes en forma de rombo al magret de pato, dorar ligeramente en la plancha. Poner en una bandeja de horno y asar con la piel hacia arriba durante 5m a 200º. Debe quedar crujiente por fuera y la carne rosada por dentro.
Pelar los plátanos en trozos irregulares y saltear en una sartén con un poco de mantequilla, meter al horno 5m a 180º.
Fileteamos el magret, regamos con la salsa de Oporto y acompañamos con unos trozos de plátano.
Fco. Javier Castro
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario