Mejillones rellenos

Ingredientes para 4 personas: 1kg mejillones frescos, 1 cebolla, 100 g de pan rallado, 2 cucharadas de harina, 1 vaso de leche, queso rallado, sal, aceite, 1 cucharada de mantequilla.

Limpiar los mejillones y retirar las barbas. Poner un vaso de agua en una cazuela y una pizca de sal, cuando comience a hervir, añadir los mejillones y tapar la cazuela, dejar hasta que se abran. Colar el caldo y reservar. Separa la carne de los mejillones, reservar algunas conchas vacías.
En una sartén añadir un poco de aceite de oliva y mantequilla y pochar la cebolla, añadir los mejillones muy picaditos y una pizca de pimentón, remover. Añadir la harina y remover, mezclar la leche con un poco del caldo de cocer los mejillones e ir añadiendo poco a poco a la sartén sin dejar de mover hasta conseguir una masa homogénea que se despegue de la sartén. Rellenar las conchas con la masa, dejar templar. Añadir un poco de pan y queso rallado en cada mejillón relleno y gratinar en el horno.

Begoña Sanz.

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