Merluza a la vasca
Ingredientes para 4 personas: 4 lomos de merluza, 16 gambas, 2 dientes de ajo, 150g de guisantes, 8 espárragos blancos, 1 huevo cocido, 1 copa de vino blanco, 2 cucharadas sopera de harina, perejil, sal, 1/2 l. de caldo de pescado, 16 almejas.
Poner un poco de aceite en una cazuela, añadir los ajos, cuando estén dorados, añadir el perejil picado, remover, añadir la harina, dorar un poco, añadir el vino y el caldo de pescado, reducir la salsa ligeramente.
Sazonar los lomos de merluza y añadirlos a la cazuela junto con las gambas, los guisantes. las almejas, el huevo duro picado y los espárragos, remover cogiendo la cazuela por las asas, dejar cocer hasta que se abran las almejas.
Fco. Javier Castro
Poner un poco de aceite en una cazuela, añadir los ajos, cuando estén dorados, añadir el perejil picado, remover, añadir la harina, dorar un poco, añadir el vino y el caldo de pescado, reducir la salsa ligeramente.
Sazonar los lomos de merluza y añadirlos a la cazuela junto con las gambas, los guisantes. las almejas, el huevo duro picado y los espárragos, remover cogiendo la cazuela por las asas, dejar cocer hasta que se abran las almejas.
Fco. Javier Castro
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