Paella de marisco
Ingredientes para 4 personas: 1/2 kg Arroz, 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, 1 tomate, 1/2 cucharilla de pimentón, 1/4 kg almejas, 1/4 kg mejillones, 1/4 Kg gambas, 1/4 calamares cortados en anillas, 4 cangrejos, 2 pimiento morrón asados, 100g guisantes, 1l caldo de pescado, zumo de 1/2 limón, aceite y sal.
Abrir al vapor los mejillones, colar el caldo resultante y reservar. Proceder del mismo modo para las almejas.
Poner un poco (6 cucharadas) de aceite la paellera, añadir la cebolla y el pimiento y pochar, añadir el tomate pelado y troceado, dejar mermar el caldo, añadir los cangrejos y los calamares, remover, añadir el pimentón y el arroz, remover y echar el zumo de medio limón. En un cazo a parte, poner al fuego el caldo de las almejas, los mejillones y el de pescado todo mezclado, llevar a ebullición. Cuando el arroz tome un color traslúcido añadir el caldo caliente, en ese momento también añadir los guisantes. Dejar cocer a fuego medio durante 10m, añadir entonces las gambas, los mejillones, las almejas y la sal, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer otros 10m, en el ultimo momento decorar con tiras de pimiento morrón. Dejar reposar 5m y servir.
María Moreno
Abrir al vapor los mejillones, colar el caldo resultante y reservar. Proceder del mismo modo para las almejas.
Poner un poco (6 cucharadas) de aceite la paellera, añadir la cebolla y el pimiento y pochar, añadir el tomate pelado y troceado, dejar mermar el caldo, añadir los cangrejos y los calamares, remover, añadir el pimentón y el arroz, remover y echar el zumo de medio limón. En un cazo a parte, poner al fuego el caldo de las almejas, los mejillones y el de pescado todo mezclado, llevar a ebullición. Cuando el arroz tome un color traslúcido añadir el caldo caliente, en ese momento también añadir los guisantes. Dejar cocer a fuego medio durante 10m, añadir entonces las gambas, los mejillones, las almejas y la sal, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer otros 10m, en el ultimo momento decorar con tiras de pimiento morrón. Dejar reposar 5m y servir.
María Moreno
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