Patatas asadas con roquefort

Ingredientes para 4 personas: 8 patatas grandes, 1 vaso y 1/2 de leche, 30g de mantequilla, 50g de roquefort, 2 huevos, nuez moscada, sal.

Lavar las patatas y secar, asarlas enteras y sin pelar en el horno durante 1h. Sacar y cortar longitudinalmente en dos, vaciar la carne con una cuchara reservando los cuencos de piel vacíos.
Aplastar con un tenedor la carne de las patatas, añadir la mantequilla, el queso, las yemas de los huevos, un poco de nuez moscada, sal, la leche caliente (la que admita para quedar un puré espeso) y un poco de sal.
A parte, batir las claras a punto de nieve con un pellizco de sal. Incorporar al puré envolviéndole suavemente.
Rellenar los cuencos con el puré, introducir 15m al horno para gratinar. Antes de servir podemos poner unas migas de queso roquefort por encima.

Fco. Javier Castro

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