Patatas con bonito (Marmitako de bonito)
Ingredientes para 4 personas: 1kg de bonito fresco, 1/2 kg de patatas, 1 dl de aceite de oliva, 1 cebolla, 1 ajo, 1 pimiento verde, 4 pimientos choriceros, sal.
Poner los pimientos choriceros en agua durante 12 horas, sacar y escurrir. Pasar por la batidora y reservar.
Cortar en trozos pequeños la cebolla y los pimientos, sazonar ligeramente y rehogar sin que tome color, añadir el ajo, un poco de perejil picado y las patatas cortadas en canteros, cubrir con agua y dejar cocer 15m. En una sartén poner un poco de aceite y saltear ligeramente el bonito cortado a cuadros. Añadir el bonito junto a las patatas y dejar cocer 5m, rectificar de sal. Añadir la salsa de pimientos choricero y remover. Servir
Fco. Javier Castro
Poner los pimientos choriceros en agua durante 12 horas, sacar y escurrir. Pasar por la batidora y reservar.
Cortar en trozos pequeños la cebolla y los pimientos, sazonar ligeramente y rehogar sin que tome color, añadir el ajo, un poco de perejil picado y las patatas cortadas en canteros, cubrir con agua y dejar cocer 15m. En una sartén poner un poco de aceite y saltear ligeramente el bonito cortado a cuadros. Añadir el bonito junto a las patatas y dejar cocer 5m, rectificar de sal. Añadir la salsa de pimientos choricero y remover. Servir
Fco. Javier Castro
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario