Pollo en pepitoria

Ingredientes para 4 personas: 1 pollo, 1 hoja de laurel, 1 cebolla, 2 diente de ajo, perejil picado 1 vaso de vino blanco, sal, pimienta, agua, 2 huevos, unas hebras de azafrán.

Cocer los huevos con agua y poco de sal durante 10m, escurrir y pasar por agua fría. Triturar las yemas con un tenedor, picar fina las claras.

Trocear el pollo. Picar la cebolla y sofreír en una cazuela con un poco de aceite de oliva, salpimentar el pollo y añadir a la cazuela, remover unos minutos, cuando comience a dorarse el pollo añadir 1vaso de vino blanco y un poco de agua hasta cubrirlo. Incorporar la hoja de laurel, el machado de ajo y perejil y el azafrán. Tapar y dejar cocer a fuego moderado hasta que la carne esté tierna(30m aproximadamente).

Mientras tanto cocemos los huevos en agua con un poco de sal durante 10m, escurrir y enfriar con agua fría, pelar, separar las yemas y triturarlas con un tenedor, picar las claras en trocitos pequeños.

Un poco antes de terminar la cocción del pollo añadir las yemas y remover, añadir las claras y rectificar de sal.

María Moreno

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