Solomillo de buey con salsa de oporto
Ingredientes para 4 personas: 800g de solomillo de buey, 8 lonchas de bacon, 4 rodajas de pan de molde, 100g de setas, 1/2l de oporto, 1/2 copa de brandi, 2 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de mantequilla, pimienta, aceite, sal .
Hacer 4 filetes de igual grosor de solomillo de buey. Rodear cada uno con 2 lonchas de bacon sujetando al solomillo con palillos. Hacer a la plancha con un poco de aceite de oliva.
Poner abundante aceite en una sartén, con la ayuda de un vaso cortar el pan de molde en forma de círculos, freír en el aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Salsa: Echar 2 cucharadas de mantequilla en una sartén, añadir las setas y freír, agregar 1/2 copa de brandi y flambear, añadir una pizca de pimienta, el azúcar y el oporto, remover y dejar reducir, debe quedar una crema.
Presentación: poner en el fondo de plato una rebanada de pan de molde en forma circular, encima el solomillo de buey, y sobre él unas escamas de sal. A los lados añadir un poco salsa, el resto servirlo en una salsera.
Fco. Javier Castro.
Hacer 4 filetes de igual grosor de solomillo de buey. Rodear cada uno con 2 lonchas de bacon sujetando al solomillo con palillos. Hacer a la plancha con un poco de aceite de oliva.
Poner abundante aceite en una sartén, con la ayuda de un vaso cortar el pan de molde en forma de círculos, freír en el aceite bien caliente. Escurrir sobre papel absorbente.
Salsa: Echar 2 cucharadas de mantequilla en una sartén, añadir las setas y freír, agregar 1/2 copa de brandi y flambear, añadir una pizca de pimienta, el azúcar y el oporto, remover y dejar reducir, debe quedar una crema.
Presentación: poner en el fondo de plato una rebanada de pan de molde en forma circular, encima el solomillo de buey, y sobre él unas escamas de sal. A los lados añadir un poco salsa, el resto servirlo en una salsera.
Fco. Javier Castro.
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