Sopa de mayonesa de la abuela Aurora
Ingredientes para 4 personas: 1 pescadilla (no demasiado grande, de ración), 250g de gambas, 1/2kg de chirlas o almejas, 2 hojas de laurel, 1/2 cebolla, 1,5l de agua, unas rebanadas de pan duro, 1/2 vaso de mahonesa, vinagre, aceite y sal.
Poner una cazuela al fuego con 1,5l de agua, sal, un chorrito de aceite, media cebolla entera, 2 hojas de laurel, la pescadilla, las gambas y las chirlas. Cocer durante 10m. Colar el caldo. Limpiar la pescadilla de piel y espinas, desmenuzar su carne. Pelar las gambas y la carne de las chirlas. Añadir todo de nuevo al caldo. Partir unas rebanadas de pan duro y añadirlas al caldo. Añadir también un chorrito de vinagre.
A parte, en un bol poner la mayonesa y sin dejar de mover con una cuchara, añadir un cazo del caldo, seguir removiendo. Repetir esta operación 3 o 4 veces. No se debe cortar la mayonesa.
Unir esta mezcla a la sopa y servir enseguida.
Si tuviésemos que calentar la sopa no hacerlo en el fuego sino en el microondas para evitar que la mayonesa se corte.
Antonio Amores.
Bar El Arco. Jaraiz de la Vera
Poner una cazuela al fuego con 1,5l de agua, sal, un chorrito de aceite, media cebolla entera, 2 hojas de laurel, la pescadilla, las gambas y las chirlas. Cocer durante 10m. Colar el caldo. Limpiar la pescadilla de piel y espinas, desmenuzar su carne. Pelar las gambas y la carne de las chirlas. Añadir todo de nuevo al caldo. Partir unas rebanadas de pan duro y añadirlas al caldo. Añadir también un chorrito de vinagre.
A parte, en un bol poner la mayonesa y sin dejar de mover con una cuchara, añadir un cazo del caldo, seguir removiendo. Repetir esta operación 3 o 4 veces. No se debe cortar la mayonesa.
Unir esta mezcla a la sopa y servir enseguida.
Si tuviésemos que calentar la sopa no hacerlo en el fuego sino en el microondas para evitar que la mayonesa se corte.
Antonio Amores.
Bar El Arco. Jaraiz de la Vera
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