Bonito embotado
Ingredientes: Tanto bonito como se quiera embotar, sal marina, aceite de oliva.
Lavar y cortar el bonito en trozos grandes. Poner a cocer en agua salada hasta que se desprenda la espina.
Esterilizar los tarros de cristal hirviéndose en agua durante 10m.
Escurrir el bonito y dejar que se enfríe, retirar la piel y las espinas.
Introducir los trozos en los botes de cristal, cubriendo completamente el bonito con aceite de oliva virgen extra, dejando 1cm entre el nivel del aceite y la tapa.
Cerrar los botes herméticamente, enroscando bien la tapa, cocer al baño María durante 1h. Apurar el enroscado de la tapa.
Para hacerlo en escabeche sólo tenemos que llenar el bote con la mitad de aceite y mitad de vinagre.
Fco. Javier Castro
Lavar y cortar el bonito en trozos grandes. Poner a cocer en agua salada hasta que se desprenda la espina.
Esterilizar los tarros de cristal hirviéndose en agua durante 10m.
Escurrir el bonito y dejar que se enfríe, retirar la piel y las espinas.
Introducir los trozos en los botes de cristal, cubriendo completamente el bonito con aceite de oliva virgen extra, dejando 1cm entre el nivel del aceite y la tapa.
Cerrar los botes herméticamente, enroscando bien la tapa, cocer al baño María durante 1h. Apurar el enroscado de la tapa.
Para hacerlo en escabeche sólo tenemos que llenar el bote con la mitad de aceite y mitad de vinagre.
Fco. Javier Castro
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