Canelones de espinacas y ventresca
Ingredientes para 4 personas: 1 bolsa de espinacas, 1 paquete de canelones, 1 lata de ventresca, 1 diente de ajo, 1 cucharada de tomate frito, aceite de oliva, sal, queso rallado.
Para la bechamel: 2 cucharadas de harina, 1/2l de leche, 1 cucharada de mantequilla, sal, una pizca de nuez moscada.
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante. Cocer las espinacas 5m en agua con sal, escurrir y picar fina. Picar el ajo y sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadir una cucharada de tomate, las espinacas y la ventresca desmigada. Hacer los canelones con este relleno y disponer en una fuente de horno cubriéndolos con la salsa bechamel y un poco de queso rallado. Gratinar 5m y servir.
Salsa bechamel, añadir en una cazuela la mantequilla, cuando se derrita agregar la harina y remover, ir añadiendo poco a poco la leche sin dejar de mover, rectificar el punto de sal y rallar un poquito de nuez moscada, dejar 5m al fuego removiendo frecuentemente.
Soledad Castro
Para la bechamel: 2 cucharadas de harina, 1/2l de leche, 1 cucharada de mantequilla, sal, una pizca de nuez moscada.
Cocer la pasta según las instrucciones del fabricante. Cocer las espinacas 5m en agua con sal, escurrir y picar fina. Picar el ajo y sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadir una cucharada de tomate, las espinacas y la ventresca desmigada. Hacer los canelones con este relleno y disponer en una fuente de horno cubriéndolos con la salsa bechamel y un poco de queso rallado. Gratinar 5m y servir.
Salsa bechamel, añadir en una cazuela la mantequilla, cuando se derrita agregar la harina y remover, ir añadiendo poco a poco la leche sin dejar de mover, rectificar el punto de sal y rallar un poquito de nuez moscada, dejar 5m al fuego removiendo frecuentemente.
Soledad Castro
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