Cordero asado

Ingredientes: 1 pierna de cordero deshuesada, 4 dientes de ajo, perejil, 1 zanahoria, 1 tomate, 1 pimiento verde, 1 vaso de vino blanco, aceite, sal y pimienta.

Introducir la zanahoria dentro del hueco que ha quedado en la pierna de cordero tras retirar el hueso, salpimentar. Añadir un poco de aceite de oliva en una cazuela y dorar ligeramente la carne por todos sus lados. Retirar y dejar templar.
Machad los ajos junto con el perejil, un poco de sal y unas gotas de vino blanco. Cortar el tomate en rodajas y picar el pimiento. Frotar la carne con el machado de ajo y colocar en una bandeja de horno junto con el tomate y el pimiento, regar con aceite de oliva. Meter en el horno hasta que dore, cuando esté, dar la vuelta a la pieza. En el último momento añadir una copa de vino blanco y dejarle 5m más a horno alto, sacar del horno para que no merme la salsa.

Presentación: Filetear la carne y salsear.

María Moreno

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