Crema de nécoras

Ingredientes: 1kg de nécoras, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 1/2 vaso de vino blanco, 2 cucharadas de tomate frito, 2 cucharadas pequeñas de maicena, 125ml de nata líquida y 100g de gambas.

Picar la cebolla, el puerro y la zanahoria, rehogar en una cazuela con un poco de aceite, añadir el tomate frito, abrir un poco el caparazon a las necoras y añadirlas al sofrito, remover durante un par de minutos, añadir 1/2 vaso de vino blanco, dejar que evapore el alcohol, cubrir con fume de pescado  y dejar cocer 30m (el fume lo podemos. Quitarles las pinzas a las necoras, el resto triturarlo bien, Pasar por el chino un par de veces. Una vez colada añadir 2 cucharadas pequeñas de maicena disuelta en agua, 125ml de nata líquida y las gambas ya peladas, dejar cocer 5m, rectificar de sal. Servir en un plato hondo o cuenco colocando las pinzas de las necoras que habiamos reservado a un lado..

Fco. Javier Castro

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