Espaguetis a la bolognesa
Ingredientes para 4 personas: 250g de espaguetis, 400g de carne picada de ternera, sal, pimienta, orégano, aceite. Para la salsa de tomate: 1/2kg de tomates maduros, 1 pimiento verde, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 cucharilla de pimentón de la vera, 1 cucharilla de azúcar, sal, aceite.
Añadir 2 cucharadas de aceite en una sartén, salpimentar la carne y freir hasta que dore, añadir un poco de orégano, remover. Escurrir y reservar.
Salsa de tomate:
Pelar los tomates y quitarles las semillas.Picar toda la verduras. En una sartén añadir un chorro de aceite y dorar lentamente la cebolla, añadir el pimiento verde y los ajos bien picados, remover, dejar unos minutos. Incorporar el pimentón, remover y agregar los tomates. Añadir el azúcar o una cucharada de ketchup. Remover y dejar que merme la salsa.
Cocer los espaguetis de 10m a 12m en agua abundante con sal. Escurrir.
Mezclar la carne con la salsa y remover.
Presentación: En el centro del plato poner los espaguetis y salsear con la bolognesa.
Fco. Javier Castro
Añadir 2 cucharadas de aceite en una sartén, salpimentar la carne y freir hasta que dore, añadir un poco de orégano, remover. Escurrir y reservar.
Salsa de tomate:
Pelar los tomates y quitarles las semillas.Picar toda la verduras. En una sartén añadir un chorro de aceite y dorar lentamente la cebolla, añadir el pimiento verde y los ajos bien picados, remover, dejar unos minutos. Incorporar el pimentón, remover y agregar los tomates. Añadir el azúcar o una cucharada de ketchup. Remover y dejar que merme la salsa.
Cocer los espaguetis de 10m a 12m en agua abundante con sal. Escurrir.
Mezclar la carne con la salsa y remover.
Presentación: En el centro del plato poner los espaguetis y salsear con la bolognesa.
Fco. Javier Castro
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