Lasaña de verduras

Ingredientes: 1 kg de calabacín, 1 puerro, 1/2 cebolla, 3 latas de atún en aceite de oliva, 1 bote tomate triturado de 1/2 Kg, Placas de lasaña, queso rallado.
Para la bechamel: 2 cucharadas de harina, 1/5 litro de leche, 1 cucharada de mantequilla, sal y una pizca de nuez moscada.

Relleno: Picar las verduras en trocitos pequeños, sofreír primero la cebolla, añadir el puerro y el calabacín, agregar el tomate triturado, un poco de sal y una cucharada de azúcar, dejar reducir. Añadir el atún desmigado y remover.

Salsa bechamel: Poner una cucharada de mantequilla en una cazuela, añadir la harina y remover, cuando tome un poco de color añadir la leche poco a poco sin dejar de mover, rectificar de sal y gregar una pizca de nuez moscada, dejar 5m moviendo de vez en cuando.

Cocer las placas de lasaña según las indicaciones del fabricante. Untar con un poco de mantequilla una fuente de horno, cubrir el fondo con láminas de lasaña, seguidamente con el relleno, añadir un poco de bechamel y queso rallado, repetir esta acción terminando con una capa de lasaña, cubrir con bechamel y queso rallado e introducir en el horno durante 20m a 200º.

Puerto Castro

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