Mejillones al alioli
Ingredientes: 1 kg de mejillones, 1 yema de huevo. Para el alioli: 2 dientes de ajo, 1 yema de huevo, aceite, vinagre, sal.
Salsa de alioli: Machar los ajos en un mortero con un poco de sal hasta conseguir una pasta, añadir la yema de huevo y sin dejar de mover ir añadiendo poco a poco el aceite, como si fuese una mayonesa. En el último momento añadir un poco de vinagre y una cucharada de agua templada.
Limpiar bien los mejillones. Abrirlos al vapor, retirar una de las conchas dejando únicamente la que contiene la carne del mejillón, cubrir con el alioli, pintar con yema de huevo y gratinar 5m.
Luis F. Castro
Salsa de alioli: Machar los ajos en un mortero con un poco de sal hasta conseguir una pasta, añadir la yema de huevo y sin dejar de mover ir añadiendo poco a poco el aceite, como si fuese una mayonesa. En el último momento añadir un poco de vinagre y una cucharada de agua templada.
Limpiar bien los mejillones. Abrirlos al vapor, retirar una de las conchas dejando únicamente la que contiene la carne del mejillón, cubrir con el alioli, pintar con yema de huevo y gratinar 5m.
Luis F. Castro
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