Risotto con verduras y huevos
Ingredientes para 4 personas: 300g de arroz, 100g de queso parmesano rallado, 150ml (3/4 vaso) de vino blanco seco, 200g de setas, 1 manojo de ajos tiernos, 1 mano de espárragos trigueros, 1 cebolla, 4 huevos, 1, 250 l de caldo de carne, 30g de mantequilla, aceite, vinagre, sal, pimienta.
Poner en una cazuela abundante agua con sal y una cucharada de vinagre, cuando rompa el hervor, verter los huevos de uno en uno, hacer movimientos envolventes para que la clara no se esparza, dejarlo durante 3m, retirarlos con la espumadera, dejarlos escurrir y reservar.
Freír con un poco de aceite las setas cortada en láminas y la parte tierna de los espárragos trigueros, añadir sal remover, reservar. Cocer la parte blanca de los ajos con la mantequilla y un poco de agua.
Picar la cebolla y freír ligeramente con un poco de aceite en una cazuela, añadir el arroz y dejarlo 5m, mover. Incorporar el vino blanco, dejar hasta que se evapore, añadir las 3/4 partes del caldo caliente, remover y dejar hasta que arroz consuma el caldo. Añadir entonces el resto del caldo y el queso rallado, cocer 15 o 20m. Sazonar con sal y pimienta. Añadir las verduras y mezclar bien.
Repartirlo en cuatro platos y poner un huevo escalfado en cada uno de ellos.
Fco. Javier Castro
Poner en una cazuela abundante agua con sal y una cucharada de vinagre, cuando rompa el hervor, verter los huevos de uno en uno, hacer movimientos envolventes para que la clara no se esparza, dejarlo durante 3m, retirarlos con la espumadera, dejarlos escurrir y reservar.
Freír con un poco de aceite las setas cortada en láminas y la parte tierna de los espárragos trigueros, añadir sal remover, reservar. Cocer la parte blanca de los ajos con la mantequilla y un poco de agua.
Picar la cebolla y freír ligeramente con un poco de aceite en una cazuela, añadir el arroz y dejarlo 5m, mover. Incorporar el vino blanco, dejar hasta que se evapore, añadir las 3/4 partes del caldo caliente, remover y dejar hasta que arroz consuma el caldo. Añadir entonces el resto del caldo y el queso rallado, cocer 15 o 20m. Sazonar con sal y pimienta. Añadir las verduras y mezclar bien.
Repartirlo en cuatro platos y poner un huevo escalfado en cada uno de ellos.
Fco. Javier Castro
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