Salsa mayonesa o mahonesa
Ingredientes: 1 huevo, 100 ml aceite, 1 pizca de sal, vinagre o zumo de limón (opcional).
Casca un huevo, que debe estar a temperatura ambiente, sobre el vaso de la batidora, añade la mitad del aceite, hunde hasta el fondo el brazo de la batidora y sin mover poner en marcha, cuando comience a espesar mover suavemente la batidora, añadir el aceite restante poco a poco y un chorrito de vinagre o zumo de limón.
Si queremos hacerla manualmente:
Ingredientes:2 yemas de huevo, 300ml de aceite, sal.
Disponer en un mortero 2 yemas de huevo, deben estar a temperatura ambiente, mezclarlas suavemente con la sal. Añadir el aceite gota a gota hasta que la mayonesa empiece a tomar consistencia. A continuación, seguir echando aceite formando un hilo delgado, remover hasta conseguir la cremosidad deseada o terminar el aceite.
Fco. Javier Castro
Casca un huevo, que debe estar a temperatura ambiente, sobre el vaso de la batidora, añade la mitad del aceite, hunde hasta el fondo el brazo de la batidora y sin mover poner en marcha, cuando comience a espesar mover suavemente la batidora, añadir el aceite restante poco a poco y un chorrito de vinagre o zumo de limón.
Si queremos hacerla manualmente:
Ingredientes:2 yemas de huevo, 300ml de aceite, sal.
Disponer en un mortero 2 yemas de huevo, deben estar a temperatura ambiente, mezclarlas suavemente con la sal. Añadir el aceite gota a gota hasta que la mayonesa empiece a tomar consistencia. A continuación, seguir echando aceite formando un hilo delgado, remover hasta conseguir la cremosidad deseada o terminar el aceite.
Fco. Javier Castro
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