Tallarines con almejas
Ingredientes para 6 personas: 1kg y 1/2kg de almejas, 100g de tallarines, 2 zanahorias, 1 calabacín, 3 dientes de ajo, 50ml de aceite de oliva, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharilla de cilantro en polvo, 1 guindilla, pimienta y sal.
Cocer los tallarines en abundante agua con sal de 10m a 12m, pasar por agua fría. Escurrir y reservar.
Lavar las almejas y disponerlas en una cazuela, cubrirlas de agua y llevar a ebullición, tapar la cacerola y sin dejar de mover, ir retirando según se vayan abriendo. Colar el caldo y reservarlo.
Pelar las zanahorias y los calabacines y cortar en juliana fina. Calentar el aceite en una sartén, rehogar los ajos pelados y picados, agregar la zanahoria y el calabacín y continuar la cocción 5m.
Añadir el caldo de la cocción de las almejas, una cucharada de salsa de soja,una cucharilla de cilantro en polvo y la guindilla cortada en aros. Dar un hervor y dejar mermar un poco, añadir los tallarines, remover y espolvorear con perejil picado.
Fco. Javier Castro
Cocer los tallarines en abundante agua con sal de 10m a 12m, pasar por agua fría. Escurrir y reservar.
Lavar las almejas y disponerlas en una cazuela, cubrirlas de agua y llevar a ebullición, tapar la cacerola y sin dejar de mover, ir retirando según se vayan abriendo. Colar el caldo y reservarlo.
Pelar las zanahorias y los calabacines y cortar en juliana fina. Calentar el aceite en una sartén, rehogar los ajos pelados y picados, agregar la zanahoria y el calabacín y continuar la cocción 5m.
Añadir el caldo de la cocción de las almejas, una cucharada de salsa de soja,una cucharilla de cilantro en polvo y la guindilla cortada en aros. Dar un hervor y dejar mermar un poco, añadir los tallarines, remover y espolvorear con perejil picado.
Fco. Javier Castro
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