Arroz con pollo

Ingredientes para 4 personas: 400 kg arroz, 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 rama de apio, 2 zanahorias, 1 puerro, 1 cucharilla rasa de pimentón, 2 muslos de pollo, 1 hoja de laurel, 1 hueso de jamón y 1 de caña de ternera, 1l y 1/2 l agua, aceite y sal.

Cortar la cebolla, el apio y el puerro muy fino, picar el diente de ajo, pelar las zanahorias. Sofreír en la olla con un poco de aceite, añadir el pollo y remover, añadir el hueso de jamón, el de ternera y el agua, tapar y dejar cocer 25m en olla rápida. Pasado el tiempo, colar el caldo y retirar los muslos de pollo, desmenuzar la carne y reservar. En una cazuela añadir un poco de aceite, la carne de pollo desmenuzada y el pimentón, remover y agregar el arroz, seguidamente el caldo caliente y la sal. Tapar la olla y dejar cocer 5m en olla rápida. El arroz debe quedar con caldo.

Podemos aprovechar este plato para hacer también una sopa de fideos para otro día si hacemos un poco más de caldo y lo reservamos para este fin.

Fco. Javier Castro.

Comentarios

Entradas populares