Papas arrugás con mojo verato
Ingredientes: 16 Patatas viejas, agua, sal gorda (para asar a la sal). Para el Mojo Verato: 2 dientes de ajos, 1 pimiento rojo seco, 1 cucharada pequeña de pimentón, una pizca de comino, 1 cucharada de vinagre, 2 Dl. de aceite de oliva virgen, sal
Lavar bien las patatas y ponerlas sobre una cazuela amplia, añadir un puñado de sal gorda, cubrir con agua las patatas sobrepasando dos dedos, cocer a fuego fuerte sin tapar al inicio, bajar el fuego y cocer hasta consumir el agua, tapar y mover enérgicamente sujetando la cazuela por las asas, la sal comenzará a sonar como si fueses palomitas y la sal quedara adherida a las patatas.
Para el Mojo Verato, machacar los dientes de ajos junto con el pimiento seco, añadir al mortero el pimentón, el comino y el vinagre, remover hasta obtener una masa, añadir poco a poco el aceite hasta conseguir una salsa.
Presentar las patatas en una bandeja, y en el centro un cuenco con la salsa.
Raquel Guerra.
Lavar bien las patatas y ponerlas sobre una cazuela amplia, añadir un puñado de sal gorda, cubrir con agua las patatas sobrepasando dos dedos, cocer a fuego fuerte sin tapar al inicio, bajar el fuego y cocer hasta consumir el agua, tapar y mover enérgicamente sujetando la cazuela por las asas, la sal comenzará a sonar como si fueses palomitas y la sal quedara adherida a las patatas.
Para el Mojo Verato, machacar los dientes de ajos junto con el pimiento seco, añadir al mortero el pimentón, el comino y el vinagre, remover hasta obtener una masa, añadir poco a poco el aceite hasta conseguir una salsa.
Presentar las patatas en una bandeja, y en el centro un cuenco con la salsa.
Raquel Guerra.
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