Rollitos del Bierzo

Ingredientes: 1 botillo pequeño, 1 bote de pimientos asados del bierzo, 2 zanahorias, 1/4 de repollo, pasta brick, aceite de oliva.

Colocar el botillo en una cazuela con agua fría y cocer durante 1 h (para un botillo de 500gr aprox.), una vez cocido, sacar el contenido y picar. Pelar y rayar la zanahoria, cortar el repollo en juliana fina y sumergir en agua hirviendo un par de minutos, luego sacar e introducir e agua fria con hielo, una vez enfriado, escurrir bien. Picar los pimientos y mezclar todos los ingredientes. Extender recuadros de pasta brick de unos 20cm x 20cm, colocar una de las esquinas del cuadrado mirando hacia nosotros, doblar esa esquina hacia el centro sin llegar a él, poner encima el relleno, comenzar a enrollar  doblar las dos esquinas laterales hacia el centro del rollo y terminar de enrollar. Freír en aceite y escurrir en papel absorbente.

Fco. Javier Castro

Comentarios

Entradas populares