Cazuela de patatas y bacalao

Ingredientes: 4 patatas medianas, 4 alcachofas, lomos bacalao (total 1kg), 4 huevos, harina para rebozar, 2 ajos, 100g almendra picada o molida, perejil, 4 o 5 granos de pimienta negra, sal, aceite, 1 vaso de agua caliente, hebras de azafrán.
 
Poner aceite en una cazuela, cortar las patatas en rodajas de 1cm de grosor y freír ligeramente, retirar y escurrir en papel absorbente. Pelar las alcachofas, cortar en gajos finos y freír en el mismo aceite, retirar y escurrir. Enharinar el bacalao y freír (vuelta y vuelta). En una cazuela ancha añadir en el fondo las patatas, luego las alcachofas, colocar encima el bacalao dejando espacio entre cada trozo. Hacer una picada con 2 ajos, un poco de almendra molida y el perejil. sofreír esta picada en una sartén con un poco de aceite, añadirle una cucharada de harina y dorar ligeramente, añadir el azafrán y la pimienta negra, un vaso de agua caliente y sal, dejar hervir un par de minutos. Bañar el guiso de bacalao con este caldo. Entre medias del bacalao escarchar un huevo. Poner la cazuela al fuego y dejar cocer 20m.
 
Francisco Javier Castro
(Fogones tradicionales)

Comentarios

Entradas populares