Bacalao con tomate y pimientos del piquillo

Ingredientes (2 personas):
Lomos de bacalao al punto de sal
3-4Tomates deshidratados
8-10 Aceitunas negras
5-6Pimientos del piquillo
2 Chalotas
Aceite de oliva
Azúcar
Vinagre de jerez
Sal
Guarnición:
En una sartén con una cucharada de aceite echar las Chalotas cortadas en juliana. Antes de que se dore, incorporar los pimientos del piquillo cortados en tiras, un poquito de azucar(una cucharadita), un poco de vinagre de jerez (una cucharadita) y sal. Tapar y dejar 10 minutos a fuego lento. Reservar
Hervir los tomates 5 min. Escurrir. Picar y reservar en un bol.
Picar las aceitunas negras e incorporar en el bol de los tomates
En una cazuela o sartén, un dedo de aceite más o menos, poner los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Confirmar a fuego muy lento con la sartén tapada sin que llegue a hacer borbotones. A mitad de cocción dar la vuelta.
Coloca lo lomos en un plato. Con el aceite dónde has confitado el bacalao, lo pasas a un plato y lo bates con un tenedor para ligar el pil pil. Una vez ligado, echa un poquito en el bol del tomate y las aceitunas y mezcla bien.
Emplata acompañando los lomos con lo pimientos a un lado y con un poco de la picada de tomate y aceitunas por encima. Echa un poco de la salsa ligada por encima de los lomos y listo.

Luis Fidel Castro

Comentarios

Entradas populares