Arroz con patatas y bacalao

Ingredientes para 4 personas: 4 patatas medianas, 200g de arroz, 2 pimientos verdes, 1 hoja de laurel, 1 ajo machado, 1 pimiento rojo seco ahumado, aceite, sal, 1/2 cucharilla de pimentón, 2 cucharas de tomate frito, 300 gr de bacalao desalado desmigado, 1L de caldo de pescado.

Preparar el caldo de pescado con espinas y pieles de bacalao a ser posible.

Pelar las patatas en láminas no demasiado gruesas, picar los pimientos y sofreír junto con el ajo machado, añadir las patatas y el pimiento rojo, pasados 5 minutos añadir el pimentón, remover e incorporar el tomate frito, seguidamente añadir el arroz mezclando todo, añadir el caldo de pescado y la hoja de laurel, dejar cocer durante 10m, añadir finalmente el bacalao y cocer 10m mas. Rectificar de sal. Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar 5m. El guiso debe quedar con caldo.

María Moreno.

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