Pastél de carne

1/2 kg carne picada de cerdo y ternera, cebolla, puerro, ajos, zanahoria, pimiento rojo, 4 patatas medianas, leche, sal, pimienta, albahaca, nuez moscada, estragón, una pizca de pimentón, tomate natural triturado.

Picar la verdura en trocitos lo mas pequeño posible, sofreir con un poco de aceite, salpimentar la carne y añadir al sofrito, remover y dejar que se dore, añadir en tomate triturado, dejar hasta que se evapore el agua, añadir la albahaca picadita , el estragón, un poquito de nuez moscada y el pimentón, remover, sacar del fuego y reservar. Por otro lado, cocer las patatas en agua con un poco de sal, una vez cocida aplastar con un tenedor e ir añadiendo leche hasta hacer un puré, rectificar de sal. Engrasar un recipiente con un poco de mantequilla, poner una base del puré de patatas, encima añadir otra capa de carne picada, otra de puré y finalizar con queso rayado. Gratinar 5m en el horno.

Inés Jiménez

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