Albóndigas de espinacas (malfatti)

Ingredientes, 400 gr de espinacas, 75 gr  queso parmesano rallado, 250 gr requeson, 100 gr harina, sal, pimienta, nuez moscada, 6 o 7 hojas de salvia, 100 gr de mantequilla.

Cocer las espinacas en agua hirviendo durante 20 segundos, escurrir e intrucir durante 2 m en agua helada, escurrir y trocear. Introducir en un bol, ir añadiendo los ingredientes de uno en uno mezclando bien, primero el requeson, luego una cucharada de una mezcla de sal, pimienta y nuez moscada, añadir un huevo y mezclar, luego el la mitad del queso rallado, finalmente la harina, mezclar bien y enfriar en la nevera durante 1/2 hora. Hacer albodigas del tamaño de una nuez, añadir a la sarten cuando la mantequilla esté derretida y a la que habremos incorporado 6 hojas enteras de salvia, dejamos que se hagan las albóndigas durante 5 minutos. Servimos en un plato poniendo un poco de la salsa de mantequilla, encima las albondigas de espinacas y finalizamos con queso parmesano rallado.

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