Cazuela

Ingredientes
Un manojo de acelgas o espinacas, una taza de arroz, tres patatas medianas, 250 g de bacalo, dos dientes de ajo y peril picado, aceite, sal, un huevo, pimenton de la vera, sal.

Poner a remojo el bacalo la noche anterior para desalarlo. Cocer las acelgas o espinacas en agua con un poco de sal, en otro recipiente con agua escaldar el bacalao, sacarlo y desmigar, en ese mismo agua cocer el arroz. Pelar y cortar las patatas en rodajas, freir hasta que esten blandas, sacar y mezclar las patatas, el bacalao desmigado, el arroz y las acelgas ya picada, rectificando el punto de sal. En una sarten añadir un poco de aceite, el machado de ajo y perejil, sofreir ligeramente y añadir una cucharada de pimentón de la Vera, remover e incorporar un poquito de agua y la mezcla con todos los ingredientes, remover bien. Extender el guiso a una cazuela ancha, batir un huevo y añadirlo por encima. Hornear durante 15m.

Cocina tradicional de la Vera
Fj. Castro

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