Lasaña de carne

Ingredientes
3/4 kg carne picada, 1 cebolla, 2 ajos, 1 zanahoria, unas hojas de albahaca fresca, tomate frito, nata para cocinar o bechamel, 9 placas de pasta para lasaña, queso rallado, sal, pimienta y aceite.

Picar en trocitos pequeños la cebolla y el ajo, sofreir 5m en una sarten, añadir la zanahoria rallada, remover de vez en cuando y dejar hasta que quede todo bien pochado. Picar muy fina la albahaca, añadir a la sartén, mezclar y retirar enseguida del fuego. En otra sartén añadir un poco de aceite, salpimentar la carne y sofreir, cuando esté bien hecha, añadir el sofrito q teniamos reservado, tomate frito y un poco de nata, mezclar todo bien. En una fuente de horno, poner un poco de nata en el fondo, una primera capa de placas de pasta para lasaña que antes habremos ablandado con agua caliente siguiendo las instrucciones del fabricante, seguidamente añadimos una capa de la mezcla de carne, otra de placas de pasta,  otra de carne y terminamos con otra de pasta. Añadir nata por encima y espolvorear con queso rallado. Introducir el recipiente al horno, que deberemos tener previamente caliente, dejar gratinar unos minutos hasta que se funda el queso y tome un color dorado. Sacar y dejar reposar unos minutos, cortar y servir.

Fj. Castro

Comentarios

Entradas populares