Huevos Florentinos
Ingredientes: 12 Huevos, 1 bolsa de espinacas frescas, 100g queso emmenthal rayado, 2 ajos, 70g mantequilla, 70g harina, 1 litro de leche entera, sal, pimienta molida y nuez moscada
Preparar una salsa bechamel añadiendo a una cazuela 70g de mantequilla, poner a fuego suave, cuando este derretida añadir 70g de harina, remover hasta que la harina tome un color dorado, añadir el litro de leche, mantener en el fuego removiendo constantemente hasta q la leche llegue a hervir, bajar el fuego y remover durante 3m mas, añadir sal, pimienta y nuez moscada, remover. Retirar del fuego cubrir con film y dejar templar. Una vez templado añadir el queso rayado y 2 yemas de huevo, remover hasta que la salsa quede uniforme.
En una cazuela a parte poner a cocer el resto de los huevos, cocer durante 4 minutos (huevos pasados por agua), retirar y pelar. Si dejamos los huevos antes de cocerlos a temperatura ambiente luego se pelaran mejor.
En una sarten añadir un poquito de aceite con los dientes de ajos pelados y enteros, cuando cojan un ligero color dorado añadir las espinacas, remover unos minutos hasta q las hojas reduzcan un poco su tamaño, añadir un poco de mantequilla, remover y retirar, no deben quedar muy hechas. Retirar los ajos.
En una bandeja de horno, colocar en el fondo nidos de espinacas, encima de cada nido un huevo pasados por agua, napar generosamente con la salsa, introducir al horno y gratinar unos minutos. Cuando tomen un poco lo color sacamos y emplatamos, se pueden presentar rompiendo el huevo a la mitad, mostrando la yema liquida del interior, añadimos un poquito de pimienta y sal
a la hora de emplatar,
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